Perpisahan TK Pertiwi Giripurno

Senin, 19 Juni 2023, suasana haru dan penuh keceriaan terasa pada acara Perpisahan TK Pertiwi Giripurno untuk menghormati anak-anak yang telah menyelesaikan masa pendidikan di tingkat taman kanak-kanak. Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Olahraga Wisnu Manunggal Dusun Pringsewu Desa Giripurno

Acara perpisahan diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan sambutan dari kepala sekolah, yang mengucapkan selamat kepada para siswa atas pencapaian mereka dalam menyelesaikan tahap awal pendidikan mereka. Kepala sekolah juga memberikan kata-kata dorongan dan harapan untuk masa depan mereka.

Dalam Sambutannya, Kepala Desa Giripurno Bapak Arif Kurniyawan, S.Pi mengucapkan selamat atas kelulusan anak-anak dari TK Pertiwi. Dan beliau mengingatkan selalu bahwa pendidikan adalah kunci untuk meraih masa depan yang gemilang. Teruslah menghargai orang tua, guru, dan orang-orang yang membantu anak-anak dalam menempuh pendidikan ini. Selamat memasuki jenjang pendidikan selanjutnya. Jadilah pribadi yang berani, kreatif, dan bertanggung jawab. Selamat dan sukses untuk masa depan anak-anak!

Wakil Ketua Yayasan TK Pertiwi Giripurno Ibu Ramadhani, S.Pd dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada semua anak-anak yang telah berhasil lulus. Selain itu, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru dan orang tua yang telah memberikan dukungan penuh selama proses pendidikan anak-anak di TK Pertiwi Giripurno. Tanpa kerja keras dan dedikasi para guru, prestasi yang diraih oleh anak-anak ini tidak akan mungkin tercapai. Dewan Guru adalah pilar utama dalam membentuk karakter dan membimbing anak-anak selama masa perkembangan mereka.

Dalam acara perpisahan ini, anak-anak TK Pertiwi Giripurno menampilkan beberapa pentas seni yang mengagumkan. Mereka mempersembahkan tarian tradisional Jawa, "Kupa Kepang," yang memukau dengan gerakan lincah dan harmoni musik gamelan. Selanjutnya, mereka menggambarkan keindahan alam dengan tari "Kupu-kupu," di mana mereka menari dengan lemah gemulai seperti kupu-kupu yang menari di atas bunga. Tak ketinggalan, mereka juga menghibur dengan pentas "Dinding Marinding," di mana mereka bermain peran dengan riang gembira, menyampaikan pesan-pesan moral dengan cara yang kreatif. Terakhir, mereka memukau penonton dengan tarian "Tari Bunga," di mana mereka bergerak dengan keanggunan dan keindahan seperti bunga yang sedang mekar. Semua penampilan ini menunjukkan bakat dan dedikasi anak-anak TK Pertiwi Giripurno dalam seni dan budaya.

Acara perpisahan yang hangat dan penuh kebersamaan ini ditutup dengan momen makan bersama, di mana hidangan lezat nasi dan beragam lauk pauk disajikan dengan indahnya di atas daun pisang. Semua anak-anak TK Pertiwi Giripurno, Dewan Guru, wali Murid dan para tamu undangan merasakan kehangatan dalam setiap suapan dan keceriaan dalam setiap percakapan, sembari menikmati hidangan yang disuguhkan dengan tulus dan penuh kasih sayang.

chat