Perayaan Idul Adha 1444 H/ 2023 di Desa Giripurno

Pada Hari Raya Idul Adha 1444 H yang jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023, sebagian warga dusun Pringsewu dengan sukacita menyumbangkan sebanyak 30 ekor kambing dan 1 ekor sapi sebagai hewan qurban. Kegiatan ini merupakan bagian dari tradisi yang dijalankan oleh masyarakat Muslim setiap tahunnya untuk menghormati peristiwa pengorbanan Nabi Ibrahim. Dengan semangat kebersamaan, warga dusun Pringsewu berbagi berkah dengan menyumbangkan hewan qurban untuk dibagikan kepada kaum yang membutuhkan.

Di dusun Gintung, juga tidak kalah antusias, warga melaksanakan ibadah qurban dengan menyumbangkan 17 ekor kambing dan 1 ekor sapi. Dengan jumlah yang tidak sedikit, warga dusun Gintung berharap bahwa setiap potongan daging qurban dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar. Mereka berbagi kebahagiaan dalam beribadah serta memupuk rasa solidaritas dan kasih sayang antar sesama melalui aksi kebaikan ini.

Sementara itu, di dusun Jlegong, semangat berqurban juga tercermin dengan sumbangan 35 ekor kambing. Meskipun tanpa sapi, warga dusun Jlegong tidak kalah semangat dalam berbagi berkah dan rasa syukur. Hewan-hewan tersebut dipersembahkan dengan harapan agar Allah SWT meridhai dan memberkahi mereka serta masyarakat sekitar.

Di dusun Gedegan, semangat qurban turut melingkupi warga setempat. Mereka memilih untuk menyumbangkan 35 ekor kambing dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha. Melalui pengorbanan ini, warga dusun Gedegan berharap dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT serta mendapatkan rahmat-Nya.

Secara  total hewan qurban seluruh desa Giripurno  yaitu 2 ekor  Sapi dan 117 ekor kambing , pelaksanaan ibadah qurban di berbagai dusun di desa Giripurno ini merupakan bukti nyata kepedulian dan kebersamaan umat Muslim desa Giripurno dalam berbagi dengan sesama. Dalam semangat pengorbanan yang dipupuk melalui peringatan Hari Raya Idul Adha, warga dusun Pringsewu, Gintung, Jlegong, dan Gedegan memperkuat tali silaturahmi dan kebersamaan yang ada di antara mereka. Semoga berkah dari ibadah qurban ini dapat menjalin persatuan serta membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat setempat.

chat